Письмо другу. 6

Нет у нас традиции класть на веки пятак.
Харон достаёт его из - за щеки грешника.
Никто не даёт деньги просто так.
Лишь не оплачен труд скворца - пересмешника.
Солгать для властителя,как описать два пальца.
Его ложь ведь на пользу Его государства.
Поэтому думает,что она почти священна.
Ему - ничего, а тем,кто поверил - геенна.

Нам обещали двадцать миллионов рабочих мест.
Что и не думают нападать на "Зюйд" и "Вест."
Или, прошу прощения,задёрганный мерин:
- ни на кого науськивать я не намерен.
Да, грубиян я из сиротской военной шпаны.
По три года носили одни лишь штаны.
Но ведь он говорил, что войны не будет.
А моё поколение её никогда не забудет!

Мой мозг тупеет от великой скорби.
Неужто среди нас нет достойного "Горби."
Ведь Мир начинает оценивать нас,как дебилов-
безмозглых, тупоголовых крокодилов.
Друг мой, если можешь, помоги с небес.
Может закроет операцию Бог войны -Арес.




 


Рецензии