России величие в равной ей власти

России величие в равной ей власти,
что с нею на равных и в горе, и в счастье.
И вся она – проповедь, жертвенность, страсть!
И с нею, как с Богом, нельзя не совпасть.

Её откровение в общих молитвах,
в ночах при свече над разгадкою быта,
где путая цели, какой уже год
живет на разрыв неделимый народ.

Бог весть, что не так в ней… Стезёй своевольной
всегда по прямой параллельно окольной.
И только её установка на взлёт
ей ниже достоинства пасть не даёт.

Её отменить все усилия тщетны, -
не могут простить ей - земли её щедрость.
Что ей оговоры... Сметёт без следа!
Лишь совести жажда в крови навсегда.

2022


Рецензии