Рассветное солнце, в дождях перерыв

Рассветное солнце, в дождях перерыв
И гляжу снова в это окно,
Скоро ль на небе серевший нарыв
Мне солнце покажет в кино?

Промозглые улицы, горят фонари,
В чернеющих стеклах разводы.
Застыньте часы, и автобус замри,
И кап;лей сырых хороводы.

Исчезните люди, долой голоса,
Как покоен пробуждения мир,
Будто другие в нем есть чудеса
И иной от рожденья кумир.

Только хранитесь забытые звуки,
Призраки долгой вы ночи моей.
Хотел бы из вас я полночные муки
Выудить море стихотворных сетей

Странные мысли в обрывках идей,
Да и те были только намеки.
Сколько еще неусыпных ночей
Битых стихов собирать мне осколки?

Грустные капли, вы бури созданья
Стекались гурьбой к мостовой,
Рассыпая мне рябью покой созиданья
И шума над бурной Невой.

До рассвета часы, на часах без пяти,
Снова проложен маршрут,
Скоро ли жизни привычной пути
В лоно рутины с собой загребут?

Пусть по привычке работы я пленник,
Но с тайной священной во век,
Полуночных стихов от рожденья я ленник
И свободный в миру человек.


Рецензии