Час пик

Московских улиц лабиринт
Засыпан снегом, льдом покрыт.
Автомобильные стада
По ним снуют туда-сюда.

И шум, и гам со всех сторон,
Трамваев бодрый перезвон,
И истеричные гудки,
Порой крутые матюки.
Меж рельсов, бамперов, колес,
И прямо, и наперекос,
Людишки мелкие снуют,-
Все деловой, рабочий люд.

Тут нет ни женщин, ни мужчин,
Одно лицо, и чин один,
Глаза серьезны и пусты
Без выраженья и мечты.

В чем цель всеобщей суеты?
Москва, куда стремишься ты?
Гудит, ревет, копытом бьет,
Но все ответа не дает...


Рецензии