9. 08. 2022. Августовский дождь

Дождь ждали, ждали, ждали...
И дождик вдруг пришёл...
От дождика бежали,
Напялив капюшон,
А дождик пыльный, знойный
День августа умыл,
И сад от пыли тусклый
Зелёнкою облил.
И снова зеленеют
Сады, луга, леса.
Зелёная - зелёнка - у августа глаза,
А косы золотые, как золотая рожь,
Ах, август, жаркий в яблоках,
В медах хмельных плывёшь...
И хлебный запах поля,
Хоть дождь некстати тут,
Комбайны в поле хлебном
Застыли и не жнут...
И в дождике застыли
Стальные корабли,
Дождь их застал средь были
И золота Земли...


Рецензии