166 день войны. 8 августа

Земля, слышишь? Не уходи из-под ног.
Расклей по себе длинный пластырь дорог.
Надень подорожник на шрамы. Ожогов рубцы
Намажь черноземом с налётом пыльцы.

Земля, небу видно, как тебе тяжело.
Ангелы плачут и прячут слёзы в крыло.
Девочка-ангел Мечта - та, что Мрия,
Девочка-ангел из города с морем - Мария.

Девочки-мальчики-ангелы всех возрастов
Крылья приложат к макушкам твоих блок-постов,
Брызнут слезами на гарь сожжённых полей,
Августом жарким прервут череду февралей.

Бейся, земля, пульсируй сердцами тех,
Кто спрятал под кожей твоей
Свой завтрашний смех.
Тем, кто ещё прикрывает твой хрупкий порог -
Выдержать дай, земля, не иди из-под ног.


Рецензии