Воспоминания

Покачнулась ветка сирени,
Зелёный листочек упал на траву!
Были бы мы с тобою вместе,
Под сенью окрылённых ветвей в саду.

Только жаль конечно,
Покошенную зря траву,
Как сердце бьётся в затенённом плену, -
Из заточения просится наружу!

Что теперь будешь ты делать?
У меня нет другого пути,
Как найти себе другую,
Которую опять смогу полюбить.

Ты безотрадна, я знаю,
Но чтобы нянчить милый покой,
Обобщённый жизнью твоей,
Одного желанья мало,
Мало страсти твоей!

Что же делать?
Кого лечить?
Меня опять разбудили грачи!
Я знаю - никогда больше не приедут в эту квартиру врачи!

И не тешь себя мыслью о том,
Что пробудившись ранним днём,
Мы всё сможем вернуть, а потом,
Всё думать, думать обо одном...

14 Июня 2020 года


Рецензии