Понаровской

Я много ходил. Тысячи миль.
Я много любил. Лишь рыхлая пыль.
Я много страдал. Итог середин.
Я слишком устал. Вокруг только гниль.

Я счастье искал. Тысячи звёзд.
Я Бога молил. Тысячи раз.
Я выплакал всё. Тысячью слёз.
Я только прошу. Ну не сейчас!

Я счастье своё. От всех закрывал.
Я не завидовал. Я не просил.
Я слёзами был. Что плавят металл.
Я воду хлебал. Бога молил.

Я сердце рубил. Рубцы там с ладонь.
Я кожу грубил. Надеждами дикими.
Я выжил сейчас. Его ты не тронь.
Я буду бродить. Следами безликими.

Я же горю. Солнцами, надеждами.
Я же прошу. Не надо мне болей.
Я же дарю. Сердце глупое, нежное.
Я ж умоляю. В покровах юдоли.


Рецензии