Карелии нетронутые клады...

Карелии нетронутые клады
Хранят озёра, горы, водопады.
Таёжный лес, что покрывает сушу,
Сюда пришедшим осветляет душу.

На катере, под воющий мотор,
Сквозь шум воды, волне наперекор,
Несемся к шхерам, где на островах
На камне лес с кореньями во мхах.

В Карелии богатства через край,
От троп звериных и до птичьих стай.
От бесконечной череды озёр,
До рун напевных, связанных в узор.

Карелии нетронутые клады
Хранят озёра, горы, водопады.
Мы были здесь, и унесли с собой
Стихи и память о красе земной.

    09 августа 2022 года


Рецензии