три часа

три часа
и две точки
справа - два нуля
и тебе - ни единой строчки.

и тебе ни единой точки.
я ставлю только свечки, да и те - ночью.
когда губы сохнут да скучают мочки.
мы достаём молитвы и двойные листочки.

я вновь отрываю от сердца строчки.
двойной, пожалуйста,
и покрепче почерк.
пальцы сжимаю, ожидая своё имя в очереди.
я выпиваю без остатка нас,
оставляя на белом прочерк.

на мне нет лица: ни днём, ни ночью.
на мне лишь сквозят слова,
хоть я нем и глух,
пока ем - точно.
за окном изморозь инея.
пух, покрывало корочкой.
оторви глаза от меня.
вместе с поручнем.
проверяю слух.
ты снова на метро,
а мой дух
простыл.
уезжаю вдаль
от твоих простынь.
ты ещё пылаешь,
а мой взгляд остыл.
я - с поручиком совести.
это мой костыль.
смотрю из окна
проезжающих машин.
объезжая все кочки на скорости.
до конечной добраться бы,
и не знать больше свежих новостей.
снова фальстарт в мире страстей
и условностей.
дальше сумрак.
я в зеркале гостем из области.
одна сорочка и точка.
глаза освещены водой
из всех полостей.
от городских забот,
и от гордости.
нужна лишь молва,
сквозь открытый род.
закрывается глава
как старинный свод.

задувает ветер.
страх - он где-то третий
между наших сетей
что поймал, чем бредил.
в череде трагедий.
жду, когда восстану
вопреки всем плетям.

синими линиями:
все руки покрыты
от шариковых.
головы - это наш минимум.
что мы держим в тепле под шапками.
здесь снова чернилами пачкаем.
листья горят пачками.
и бумага кончается.
но дух не сломить силою.
пока царит ультра насилие.
что каждый век перепечатывается.
здесь слёзы - всегда литрами.
и вода у нас не кончается.
замолкают гидры. утихают игры.
в школе жизни беззвучный режим.
к которому ждем субтитры.

ни с тобой, ни с судьбой - не связана.
лишь воздух ответный из форточки
продувает мои пазухи.

все напоказ,
всегда тебя связывала.
для чего казаться важнее,
если нет ничего -
и звонок, и тебя со счетов сбрасываю.
речь покрылась грязью.
пока я копилась - лазил,
слышишь на проводе гудки -
саундтрек нашей связи.

бегло проверив почту.
я сдам в утиль всех точками.
зрачки смазаны чувствами.
считаю их своими верными тружениками.
утром днём и ночью
без ответных сказок
я слагаюсь в мотив,
не нуждаясь в сердцах одноразовых.

пятница. число пятое.
августа памфлет.
всем, кто падает.
зрачки Уже.
или расширены.
все надежды - заново.
хоть паршиво мне.
вода капает.
прошлого труба
вместо раковин.
устья капельниц.
будут радовать.
из всех пепельниц
в чистоту глазниц.
перекатывать.

пятнадцать ноль ноль дня.
моего угла
площадь из сукна.
где забилась - я.
вся душа - одна.
снова два нуля.
двоеточием.
я ложусь одна.
на исходе дня.
для самой себя.

15:00


Рецензии