Грозою дышащий июль...

              Мите Шагину

                «Грозою дышащий июль…»
                Владимир Пяст

Грозою дышащий июль,
и август, дышащий прозреньем…
Качается на окнах тюль.
Нас ожидает воскресенье.

Нас ожидает свет грозы
и топот рвущейся стихии…
Цветам небесным не грози,
а сочиняй стихи плохие.

Но и кому-то голос твой
окажется во тьме пригожим…
Грозою – август. Завтра – в бой,
или сегодня… Если сможем.


6 августа 2022,
озеро Риескярви


Рецензии