Решил уйти? Смелее

Решил уйти? Смелее! Дверь открыта!
Вперёд по курсу. Ветер в паруса!
Давно на мЕли парусник наш, быта.
Без грусти на него, глядят мои глаза.

И жалости ни капли, на то, что так случилось.
А лишь на оборот, вдруг с плеч свалился груз.
В душе всё встрепенулось и солнцем залучилось,
И воздуха вдохнула расправленная грудь.

А ты, наверно думал, что я вдруг разрыдаюсь,
Как лодку утоплю тебя, в потоке моих слёз.
А я с тобой спокойно, с улыбкой распрощаюсь,
Все чувства твои были, одна сплошная ложь.

-А ты, наверно думал, что брошусь за тобою?!
Как маленькая Герда из сказочной страны.
Ну, ты ошибся, милый, ты жертв таких не стоишь!
Ты сам прекрасно знаешь, здесь нет моей вины!
 
Дерзай, смелей! Вперёд! Cвободой наслаждайся!
И новеньких... Кадри под ясною луной...
И с чёртиком в глазах, в любви им объясняйся!
Дерзай, как в лабиринте! К одной, потом к другой!

А я счастливой буду! Поймёшь ты это поздно!
И будешь себя вечно, за прошлое казнить...
Захочешь всё вернуть, но будет не возможно,
Связать не будет  шанса, оборванную нить!


Рецензии
Послала просто
Без затей курсом дальним
Героя дальше.

***

С уважением

Лейба Тигров   04.09.2022 12:24     Заявить о нарушении
Так и есть! Благодарю, Вас! С уважением ))

Тамара 10   04.09.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.