Казалось жизнь сплошные будни

Казалось жизнь сплошные будни
Сквозь них просвета не видать
И даже свет небесный, лунный
Не может грусть твою прогнать.

Ты поднебесное создание
Чего желаешь на земле?
Благополучия иль дерзания
Иль гибель жалкую во мгле.

Нет не того и не другого,
Сними оковы бытия
Нам не найти пути иного,
Когда с тобою всюду я.

И чтоб пробить брешь буден
Увидеть свет, бодрись и пой.
Ведь только тот душою юный
Кто правит музой и толпой.


Рецензии