В минуту редкую молчания

В минуту редкую молчания
В сердцах я часто повторял,
Кому души своей все чаяния
С надеждой тайной я вверял.

Бывало в праздности и шуме
Горланя с жизнью меж собой,
Вливал я яд высокой думе
С порывом чистым вперебой.

Томились вздохами желанья
В темноте души моей,
И взгляд чужого состраданья
Мне казался все милей.

И открыл он сердцу правду,
Показав достойный мир.
Он явил мне вновь отраду
И воскрес любви кумир.

Где-то снова дышит счастье
С ним идет иная сила.
Меня спасло твое участье,
Ведь ты преданно любила.


Рецензии