Уж скоро Осень но, ещё пока...

Прошу Вас радуйтесь пока есть силы,
Любите небо, солнце, облака.
Красиво лето, ну невыносимо,
Хоть скоро осень  но, ещё пока…

Пока ещё спокойные рассветы,
Да, пусть и жарко, пусть ещё и зной,
Ведь мы так ждали, что придёт  к нам лето,
Которое   уходит на покой.

Ещё листва сияет изумрудом,
И золотятся сельские стога.
Но стайки птиц  летают уж над прудом -
В дорогу скоро, скоро, но, пока…

Пока сады наполнены дарами,
Пока ещё особый аромат
От груш и яблок, с красными боками,
Цветами сад ещё пока богат.

Но, иногда вдруг  осень  нам напомнит,
Что быстротечно время но, пока…
Пока ещё вон, зеленеют склоны,
И мчатся в даль игриво, облака…

А возраст тоже уж похож на осень,
Недомогание в дождливый день.
Ну, а в душе ещё от неба просинь
И радоваться лету нам не лень.

Грустить  мы будем осенью, успеем
По стариковски дождик не любить.
И, радоваться лету мы сумеем,
Чтоб каждый миг нам в сердце сохранить.


Рецензии