Не всякий пользуется словом,

Не всякий пользуется словом,
Когда от гнева кружит голову его,
Но как звучит оно и снова
Ваш спор рассудит хорошо.

Ты должен знать его значение,
Как знаки правила движения в пути.
В дороге неуместны возражения
Иначе можешь в овраг сойти

Или аварией незнанье обернётся,
Тогда трагедии не избежать.
Без слов со смыслом, невеждой остаётся
Тот, кто не сможет их сдержать.

Как кони без нужды несутся
Не ведая препятствий и преград.
Слова ведь для того и создаются,
Чтоб жизнь свою на свете понимать.


Рецензии