Победа

Любовь Литвиненко
г. Комсомольское  Старобешевский район
Старобешевский районный клуб творчества «Золотая колесница»
               
               
Мы празднуем Великую Победу
С горячим возгласом «Ура!».
Как тяжело она досталась,
Та долгожданная весна!

Весна  сорок пятого года…
Победа! Победа пришла!
Добытая потом и кровью,
Сколько жизней война унесла!

За победу сражались солдаты,
Погибая в жестоком бою.
Они жизни свои отдавали,
Защищая  свободу свою.

Сколько осталось лежать их
В чужой стороне и своей,
Защитников нашей Отчизны –
Отцов, сыновей, дочерей!

Подвиг их будет бессмертен.
И там – они тоже отряд,
Всё знают, всё помнят, всё слышат,
Что внуки о них говорят…

Победа! И с гордостью в сердце
За дело героя-бойца
Мы Славы несем эстафету
И будем стоять до конца.

За Мир, за Весну, за Свободу,
За счастье родимой земли,
Чтоб наши потомки тоже
Гордиться нами могли.


Рецензии