День за днем, из года в год

День за днем, из года в год,
Уныл знакомый мне пейзаж.
Все та же толща серых вод
И жизни радостный оммаж.

Но где же, где же перемены,
Неужто сбились вы с пути?
Иль очи черные царевны
Сожгли вам сердце во груди?

Неужели вновь застынет
В том краю и жизнь, и время.
Покуда солнце алым стынет
Звёзды запрягая в стремя?

И верит сердце не напрасно,
Грядут иные чудеса,
Все будет чинно и прекрасно
И торжествуют голоса!

Настанет чудная пора
Торжествами в целый свет,
Гордо все кричат - ура!
И эхо вторит им в ответ.

Мчится жизнь людей далече
На рубеж стозвонных лет,
Жизнь покойней и полегче
Стихами возвещал поэт.


Рецензии