Игра с огнём

Игра с огнём бедой чревата,
Никто не будет «ни при чём»,
Все будут завтра виноваты,
В том, что играли с тем огнём.

Не будет веских оправданий
Того, что, зная результат,
Игру с огнём не прекращали,
Хотя уже звучал набат.

Легко начать, но трудно кончить,
Когда все риски на тебе,
Тогда придётся просто вспомнить
О собственной большой вине.

И страх появится в тот миг,
Когда почуешь час расплаты,
Что неудавшийся блицкриг
Привёл к плохому результату.

Огонь опять разбушевался,
Начав большой лесной пожар,
И кто гасить его пытался,
Тот просто делал свой пиар.

А кто с огнём боролся смело,
Тот сам сгорел на том огне,
И проиграл большое дело,
Столь нужное его стране.

Игра с огнём не помогает
Ни в чём, ни в жизни, ни в борьбе,
И дымом очи застилает,
Когда весь дом горит в огне.

В огне нет брода никогда,
Коль попадёшь ты в эпицентр,
Он может только сжечь дотла,
Ведь так бушует Люцифер.

Спастись лишь можно тем костром,
Который только разгорелся,
Тогда, подсев к нему бочком,
Мы можем у костра согреться.

Но разжигать пожар в лесу
Опасно и всегда чревато.
Сожжёт он лесополосу,
И будем все мы виноваты.


Рецензии