под каскадами глянца

В заоблачном, звёздно мерцающем детстве
Хранятся рецепты цветных чудодействий,
Мозаика снов под каскадами глянца.

Всё легче ночами туда отправляться:
По жёлтым кирпичикам топать с Тотошкой,
Покорно дышать в темноте над картошкой,
Под стёклышком фантик торжественно прятать,
Игрушки гурьбой принимать в октябрята,
И клумбы разведывать в поисках новых
Цветочных нарядов для кукол кленовых.

А если сугробы на клумбы ложатся,
Не стоит на зимний режим обижаться:
Коньки натянуть - и на шаткие танцы
На льду во дворе,
Дотемна там остаться
И сбиться со счёта, снежинки глотая.

Тот холод уже до конца не растает,
А будет всё чаще ночами являться.
Справляясь всё легче с каскадами глянца,
По нотке сотрёт партитуру капЕльной,
Ни разу не спетой тебе колыбельной.


Рецензии
Ну воот, опять великолепно!!!! Просто сказочно хорошо!

Ель Лисина   12.08.2022 17:13     Заявить о нарушении
Ну вооот, опять меня порадовала ) Спасибо, Лен - чет я погрязла в детских воспоминаниях... Возраст, наверное ))

Людмила Прасад   13.08.2022 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.