***

Песчинок мелких звездный флот
В кустарник взрыва на поляне солнца
Парит. В глазах – дымит костер
И совершает пепла в воздух моцион.

Еще вчера резвился в небе крик
Ночной совы, а может – просто сон.
Какой-то под окном хрипел мужик,
Похоже на доски трухлявой хрип.

Мой дом истлел от суток и секунд.
Куда-то даже призраки ушли.
Остался только плоти мертвой фунт
И мыслей недомысленных был шлейф.

А помню… Хотя помню ли иль так…
Резвился, взвившись, впившись в облака
Глазами. Взгляд в прорехи дня,
Пока закат не шевелил усами.

Вокруг кружится велесов рукав -
Галактика лакала молоко…
Наверно, звездам не дано узнать
Последнее движение рукой.

Песчинок мчится мимо взвод ночной.
Я их сожму промеж глядящих век.
В их свет нырнув однажды с головой,
Я сам, как пыль, как прах, и скоро…
Снег.

PS:

Я снегом с негой нежной упаду
В бутоны глаз любимых. Не зимой.
А просто летом в старенький костер.
Ты слышишь треск? То я тебя зову.


Рецензии