гордо

загадочное солнце
сжигает потерпевших
и глиняные вазы
таращатся в него
окошко закрываешь
и двигаешься прямо
шагаешь неустанно
в закрытое окно
в расхлопнутую дверь
попридержав язык
неведомые звери
и вздох диких растений
комок засохших страхов
сомнений и незнаний
как опухоль
метастазирующая
в них
в окопах так тепло
а дома у тебя
ботинки и стакан
единственная ложка
собака и енот
пустые холодильники
дворцовый переворот
зарекся не идти
подохнуть в конуре
теперь тебе теплее
чем земляному червю
а это звучит гордо.


Рецензии