Туча

              фото автора, Н.К.
              Набережная г Ростова-на-Дону

Как пушистые бараны,
сбились в кучу облака.
Появились тучей, рано,
а пришли издалека.
По дороге запылилась,
белоснежная, слегка…
И совсем преобразилась -
стали серыми бока.

Через кручи и долины,
над лесами и жнивьём -
тучи путь был очень длинным,
переполнилась дождём!
Опрокинула случайно,
ливнем, - горькую печаль.
И, легка необычайно,
за грозой умчалась вдаль.
              Наталья Коноваленко


Рецензии