Бабушка и флешка

Бабуля с утра озабочена:
День рождения внука грядёт,
Так хочется ей помочь ему,
Подарок по почте пошлёт.

В далёкой столице внучок, где контроль?
Ведь там, знать, большие расходы,
Задумала бабка послать бандероль,
Порадовать внука чтобы.

И в центр областной приезжает она,
Подарок внучку выбирает,
В Торговом Центре сотрудников тьма,
Куда их они набирают?

Красивый парнишка к ней подошёл:
-Чем Вам помочь я могу?
-Да вот, сынок, я плешку ищу,
Чтоб внуку послать своему.

А к плешке купила б нубук я ему,
Чего мальчишке грустить?
Учиться чтоб было ему по чему
И бабку благодарить.

-А сумма какая у вас на руках?
-Да, пенсия вся почти,
-Пожалуй не хватит, на первых порах
Лишь флешку приобрести.

Задумалась бабка...
-Придется тогда еще и козу продать,
Эх, внук мой ведь светлая голова,
Неси все: гулять так гулять!

Фото из Интернета


Рецензии