Дай нам, Бог

Дай нам, Бог, пожить немного,
Дай пожить нам, хоть чуть-чуть!
Да так, чтоб не очень долго,
Чтоб стыдно не было ни чуть.

Чтоб не пачкать чьей то совести,
Чтоб ни злиться, ни роптать.
Нам на долю только горести
Твоя воздвигнется печать.

Нам на долю лишь лишенья,
Нам на долю - лишь борьба.
От чего ж твои решенья
Приговор, а не судьба?

От того ль, что сам решил?
От того ль, что верил я?
Так из всех своих мерил
Возьми любое - не меня.

Осуди иных за дерзость,
Пожури других за злость.
В душе моей - простая смелость,
От того здесь частый гость.

Тобой одним я был ударен,
Одним тобою был побит,
Но, (дай нам, Бог), теперь я благодарен,
Лишь за то, что ближним не убит.

За то, что не пытал утраты,
Не знал ни смерти, ни войны.
Лишь тебе, стихов моих палаты,
Во славу, в почесть введены.

Так дай нам, Бог, пожить немного,
Дай пожить нам, хоть чуть-чуть,
Да так, чтоб не очень долго,
Чтоб счастья испытать хоть чуть.


Рецензии