Загадаю

Загадаю синее-синее море, что плещется под твоими ресницами,
Солнце ярче, чем в полдень, веселый и детский смех,
Чтобы все добрые, пусть самые несбыточные небылицы,
Однажды случились у каждого. В целом, у всех.
Загадаю зелёной травы охапку, лучше - целое поле,
Чтобы небо чистое, воздух свежий, и на душе покой,
Чтобы каждый воин сложил доспехи, ушёл с линии боя,
И однажды просто проснуться в обнимку с тобой.

Пока самолеты снуют, оставляя лишь серый след от турбин,
Пока птицы летают клином, но все, как одна мимо,
Пока кажется мне, что я безвозвратно один,
Загадаю мир из чудес, и пусть это будет неизменимо.

В нем мы ждём прилета друзей из других городов и стран,
Ставим чайник с мятой на стол, ты поправляешь юбки,
Я захлебываюсь от любви, словно пацан,
Обнимаю за талию, целую твои губки.

За окном, все как один, спокойны и гармоничны,
Нам не нужно больше терпеть, притворяться, с ужасом ждать развязки,
Все прогнозы на будущее - до безобразия оптимистичны, -
Вот такой финал у моей мечтательной сказки.

Загадаю мир, где нет разделения: ни своих, ни чужих,
Где все целостно, и все на своём месте,
Море синее, детский смех, небес голубых…
И где мы с тобой, наконец, окончательно и бесповоротно вместе.


Рецензии