Мое к тебе 2. 0

За окном гроза, хлещущий проливной,
На плечах тёплый плед, в ушах по-прежнему Цой.

Я хотела бы заново жить, снова быть, а не казаться,
И однажды вновь научиться смеяться.

Быть и стойкой, и крепкой, и неколебимой.
Ты теперь не мой, не целое, не половина.

И немой внутри продолжается диалог:
Я бы очень хотела быть рядом, ступать на один порог,

Обнимать тебя по ночам, продолжать тебе также снится,
И однажды снова коснуться твоей ключицы.

Но за окнами по-прежнему проливной, бушующий и хлестающий,
Мир такой тоскливый, несбыточный, умирающий.

Лампа, голос, играющий в плей листе,
Я опять пишу к тебе «мое о тебе».

И оно также льётся, холодными струйками, тихоньким ручейком.
Оно хочет звать тебя «милый, родной мой, любимый дом»,

Обнимать тебя взглядом, укутать касанием слов,
И по-прежнему просит тебя не стрелять в любовь.

И дрожащим мизинцем спускает холодный курок,
И выходит за двери, за общий порог.

И несмелой рукой выводит меня за собою прочь.
В эту летнюю и дождливую, мою без тебя ночь.


Рецензии