Сказочный дневник

  Сегодня наша команда из пяти человек прибыла на неизведанную планету. Путь предстоял долгий. В двух словах не описать, что такое гравитация. Это нужно почувствовать.
  Сейчас я представляю полёт в виде пазла, в котором каждая часть имеет значение для общей картины. До сих пор слышу сильный гул в ушах, который был в момент отрыва от земли. А далее... наблюдение за происходящим.
  Волнение испытала каждая клеточка тела. Планета Земля становилась всё меньше и меньше. И наконец-то космическое пространство.
  Никакие эмоции не могут передать восторженные взгляды участников экспедиции "К неизведанным мирам". Мы высадились. Хочу заметить... скафандр крайне неудобный для передвижения. Я чувствую своё дыхание - это так необычно, правда.
  Члены команды распределили обязанности. Исследователь вместе со мной отправился на осмотр территории. Он уверен, что на этой планете ничего живого нет. Поверхность сильно напоминает песок тёмно-красного цвета. На каждом пройденном участке попадаются жёлто-зелёные камни разного размера.
  Потом за одним из таких камней мы заметили участок, на котором пробивались фиолетовые ростки, на их поверхности обнаружены крупные маслянистые капли, меняющие цвет, а рядышком чёткие следы, напоминающие отпечаток лапок - только из семи точек.
  И действительно... в полуметре от нас разгуливало необычное животное среднего размера. По виду, как рысь - с длинной шерстью лимонного оттенка, мордочка широкая, на голове две антенки с тёмными шариками на концах.
  Агрессии не последовало. Мы отправились обратно к кораблю. ;Совершенно потеряли счёт времени. Думаю, для первого дня достаточно эмоций.
  Продолжение "детских заметок" следует...

КОНКУРС КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ «МОЁ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЗВЕЗДОЛЁТЕ». Мир глазами ребёнка.

2022 г.


Рецензии