Стирать руками

Стирать руками - древняя наука,
то ворот, то манжеты теребя,
рука и ткань касаются друг друга
заботливо и тщательно - любя


рубашка под водою станет гладкой
и ласками насытится сполна,
ты знаешь все погрешности и складки,
ручная стирка - нежности волна


у стирки деликатной всё по плану:
воды - с лихвой и бережный отжим...
рубашки доверять другим не стану,
пусть чисто, но стирают без души






          ***




Как только ночное небо
уляжется - у дверей
привижусь, как сон, в нелепой   
рубашке большой твоей

как есть - утонуть и сгинуть
в разливах её... всплыву   
бессоницей и ангиной,
случившейся наяву

под тканью голубо-серой
нырять - запрещенья нет,
и долго твои портьеры
не впустят холодный свет





          ***





Гладить люблю не спеша
скатерти и полотенца,
пара взлетает душа
лён заставляя согреться

стар остроносый утюг,
движется влево и вправо,
встретятся север и юг,
маки расправятся в травах

ценишь сильнее уют
в самую трудную осень,
с тканей морщины уйдут,
будто их не было вовсе


Рецензии
Какой эротичный урок домоводства)))

Серж Крафт   27.09.2022 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.