Август пришел. Гладиолусы

Август пришел, гладиолусы
Все кружевами расписаны.
Сижу, напеваю вполголоса,
Словно артист за кулисами.

А жизнь такая прекрасная!
В кормушку насыпала отруби,
На небе солнышко ясное!
Воркуют во дворике голуби!

С березкою астра махровая –
Цветная, словно фонарики!
Петунья на клумбе лиловая!
Насыпала птичкам сухарики!

В оранжевой тропке календула
Горит огоньком, как солнышко.
И сколько б ее тут ни было,
Успела собрать до дождичка!

За домом полянка с душицею,
А сад весь зарос ромашками,
Сушатся травы душистые,
Что собирала с домашними!

Август пришел, гладиолусы
Все кружевами расписаны.
Сижу, напеваю вполголоса,
Словно артист за кулисами.

04.08.2022. Н.С.


Рецензии