Остаток

Радость- какое звучание слова ..
В нем, как будто бы собрана малость,
От чего-то такого большого ..


Нам и малости этой хватило,
Как водой родниковой умыться.
Словно хлеба- твоя половина,
Были б рядом любимые лица.

И от счастья такого большого,
Мало слов- обхватить бы руками,
Не забрать нам чего- то чужого,
Не сказать и простыми словами.

Вот, в руках теперь- то что осталось..
Пусть не много, пусть самая малость.
Драгоценна в остатке вся сладость.
И на сердце - такая усталость..

   11 декабря 2022 г.


Рецензии