Чудо-дом

Я построю Чудо-Дом!..
Всем найдётся место в нём:
Маме, папе, и друзьям,
Всем собакам и котам;
Всем, кто хочет помогать –
Чудо-Дом наш улучшать!

В этом Доме будет лес,
Полный сказочных чудес,
Солнце, небо и река,
И цветущие луга…
И конечно, там всегда
Будет править доброта!

Я построю Чудо-Дом!..
Но не будет места в нём:
Ни лентяям, ни лгунам,
Ни пиратам, ни врагам,
Ни болезням, ни безделью,
Ни плохому настроенью…
Грусть и скуку не возьмём
В наш любимый Чудо-Дом!

Станет этот мир светлей,
Станет этот мир добрей,
Если каждый житель в нём
Будет строить Чудо-Дом!


Рецензии
Правдивое, яркое, поучительное и немного волшебное получилось стихотворение.

Светлана Рагулина   09.09.2022 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный, тёплый отзыв!🥰🌹

Светлана Мирошина   11.09.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.