Новая страница

Мне говорят «Это прискорбно...
Пишешь в тетрадку, на стуле качаешься.
В таком положении тебе самой неудобно.
Суть не уловишь, отчаешься.

Если желаешь в путешествие отправиться.
Главное, всё ненужное, нужно стереть».
Мне говорят «Да, ты справишься,..
Перестань себя морально жалеть».

А душа-то кричит «Мне тяжело!»
В ответ получает «Это всё кажется...
Что заложено было, то произошло.
Неудачи достойно вознаграждаются».

А изо рта вновь слюна пенится.
Заморочила пресная дней вереница.
Мне говорят «Всё изменится,..
Как только перевернётся страница.

Проявятся изящные очертания,
Новые строки будут ложиться в тетрадь».
Мне говорят «Не ищи оправдания...
Для того чтобы заново красиво писать».


Рецензии