Лекарства нет от ностальгии

Лекарства нет от ностальгии.
Одно лишь средство есть помочь:
Не ездите в края чужие –
Темнее вашей там вся ночь

И холоднее… Звёзды тоже
Ни так сияют и горят.
Тоска по родине тебя гложет
Деревья хмурые стоят.

И речь не та, язык без сердца,
А душу некому открыть.
Оно надрывно, чаще бьётся,
Порою хочется завыть.

А деньги – средство наживное –
Сегодня есть, а завтра нет.
Зато с тобою близкое, родное
Которое можешь ты иметь.

Потрогать, улыбнуться сладко
И выйти на порог судьбы.
Мельком иль заглянуть украдкой,
Как под сосной растут грибы.


Рецензии