Мы летать не разучились

Нет, мы летать не разучились,
Мы не летали никогда.
Со скрытой завистью косились,
На птиц, завидуя всегда.

Мы сами выдумали крылья,
Которых не было и нет,
Назвали эту сказку былью,
И преподносим как секрет.

Господь не дал нам это небо,
Как знать, оставил для себя?
Сказал :"Довольны будьте хлебом,
Тем что дарует вам земля."

Он знал что люди всё разрушат,
И облака, и синеву!
Что людям небо, если души,
Мы убиваем на бегу!

А дай нам крылья, мы бы сами,
Придумали такую казнь,
Всех несогластных, кто "не с нами",
На плаху, крылья отрубать.

Отнять дарованное небо!
Да, люди могут всё отнять.
Лишают воли, дома, хлеба,
Порой гуманней убивать!

Мы люди, крыльев недостойны!
Не для рабов, ветров каприз.
Летать боимся, падать больно,
Дышать без паспорта и виз.

Гражданства нет у птицы вольной,
Нет разных партий и церквей.
И ей конечно падать больно,
Но не летать, ещё больней!

Нет, небо нам не покориться,
Легенда - выдумка и врёт!
Вот только снится, часто снится,
Как будто дразнит и зовёт.


Рецензии