Синий апрель

Апрель рисует королевским синим
И, горьковато-сладкою струёй
Обрызгав вербно-серебристый иней,
Мне кровь заполнил этой синевой.

В его глазах, с туманной поволокой,
Дрожат далёкие пылинки звёзд,
И я с апрелем стала синеокой,
И так же вместе с ним пускаюсь в рост.

Растёт душа, на цыпочки вставая,
Синеет незабудками в траве,
И синий лёд неслышно в сердце тает,
И гладит ласково по голове

Апрельский ветер, волосы запутав
И синей лентой их перевязав,
Мне вечность раскрывает за минуту,
Ни слова этой тайны не сказав.

И я синею пролесками нежно,
И набухаю почками живей,
И, синевой наполнена безбрежной,
И я с апрелем голубых кровей.

@Ольга С.
26.04.2009 (ночь)


Рецензии