Бесценны блеск и лоск мундира

Один товарищ мне сказал,
Что в жизни всё имеет цену!
Его я сильно уважал,
Но он не знал деньгам…замену...

     Как оценить в рублях беду?
     Измену как покрыть деньгами?
     Менять понятья на ходу
     Не каждый может так… с годами…

А сколько стоит солнца свет,
Улыбки близких, плачь ребёнка?
Цена известна за фуршет,
Но нет цены за... «похоронку»…
      Как оценить года и дни,
      Что скоротечно протекают,
      Моменты в жизни, как огни,
      Что память наша не стирает…!

А запах скошенной травы?
Почём? Скажите мне, ребята!
А слёзы горькие вдовы
За павшего в бою солдата?

     А руки матери твоей
     Продашь ли, поднимая цЕну?
     Честь может сдать любой плебей,
     Порядочность подвергнув тлену…

Нет, не согласен я, друзья,
С оценкой значимости денег…
Нам искренность купить нельзя
По распродаже, на неделе…

      Пусть каждый для себя решит,
      Как оценить картину мира,
      Мы все, бывает что, грешим, 
      Бесценны «блеск и лоск» мундира!

09.08.2022г.


Рецензии