Вдоль дорог прекрасная рябина...

Вдоль дорог прекрасная рябина
Набирает багряную горечь
Ловит солнца горячие лучи
В третьем месяце лета
И проезжая мимо по дороге
Ощущаешь какую-то щемящую боль в груди
Провожая последние лучики света

Вроде только лето завершается
Впереди дождливая осень,  и холодная зима
Но почему-то такое чувство
Что год уже закончился
И я постарела, иль стала взрослее
Наверное потому что живу теперь одна

Мне некого будить, встречать рассветы
И нет человека, кому я могу сварить вкусный чай
Снова виток свой  завершает планета
И я одиноко, понуро  еду домой, мысленно говоря
Хватит ныть, не скучай

Я не говорю сейчас об отсутствии мужчины
Одинокой можно быть по ряду разных причин
Дети выросли, улетели из маминого гнёздышка
И поэтому временами мне мир этот становится не мил

Да, я понимаю, у них свой путь, своя амплитуда движения
И в их жизненных оборотах наверное нет времени на меня
Считают, что достаточно кинуть пару сообщений
Привет, мама. Как твои дела?

А дел нет, есть лишь обычная житейская суета
Которая отвлекает порой от горестных мыслей
И за домашними делами забываешь, о чём грустила с утра
И просто валишься спать, убаюкивая себя колыбельной песней

Я наверное муторно сейчас  жалуюсь?
Начинаю видимо в старческий маразм впадать
Надо взять себя в руки, и просто успокоиться
Не надо по детям так сильно тосковать

Да, они выросли, да, теперь  живут своей жизнью
А то, что я осталась в одиночестве это не их вина
Просто на своём жизненном пути я не встретила того самого человека
С которым хотелось бы под ручку до ветхой старости дойти, и вот я теперь в этом мире одна

Хотя нет, я не одна, со мной повсюду мой Бог
Он мне даёт защиту и покровительство
Чтобы я смогла достойно ступить за порог
Для встречи с  уготованной для меня  бесконечной вечностью...


Рецензии