Ласточки слетелись

Кому-то досаждают воробьи,
А к нам с визитом ласточки слетелись.
Какой восторг у них, ты, посмотри!
Все на беседку во дворе уселись.

И сразу за работу принялись.
Кто строит гнёзда, кто-то поправляет,
А кто уже потомством увлеклись,
Нет ничего важнее - каждый знает.

Вот уж птенцы пустились на облёт...
Родители с восторгом наблюдают.
Подумывают и второй помёт,
Успеть бы до дождей, переживают.

Успели и второй - он полетел.
Кот - Рыжик с них глаза совсем не сводит.
То на беседку, на чердак присел,
Но не достать их. Старость что ль подводит?

Они семейством атакуют в круг,
Но слаще нету этого запрета.
Ведь он, охотник, от природы "друг",
И благодарен он судьбе за это.

Ведь сколько счастья, коль птенца поймать!
Хотя, он сам рискует головою.
Гордыни столько, даже не унять,
И в этот миг доволен он судьбою.

Но в этот год ему не удалось,
Птенцов отбили от него - семейство.
Ведь в этом мире так уж повелось,
Поймай кого, то приговор - злодейство.

Поэтому, лежит он во дворе.
Украдкой смотрит изумлённым взглядом.
Как много их. Летают ловко все.
Лишь наблюдает, хоть добыча рядом.

06.08.2022 год.


Рецензии