Верь в себя

Нам с тобой не по пути,
Ведь дороги разные,
Я хочу вперёд идти,
Ты пестришь отмазками.
Ты доволен здесь остаться,
Мне же нужно вверх расти,
Обстоятельствам ты сдался,
Слабым стал до тридцати.
Говоришь, что нету шансов,
Жизнь уже не изменить,
Раздала судьба авансы,
Пришло время хоронить
все надежды о везенье,
Брать себе, что разрешат.
Позабыть, о всех стремленьях,
Ты услышал свой набат.
Как же так? Ведь ты же молод!
Смеешь руки опускать!
А желанья? Словно голод,
нас толкает лучше стать.
Где ты в жизни оступился?
Кто тебя так раздавил?
Кто безжалостно глумился,
Не оставив тебе сил?
Неудачи били руки,
Не давали встать с колен,
Где успел ты этим мукам,
С добротой найти размен?
Молодое поколенье,
Перестало нужным быть,
Ты решил своё стремленье,
В серых буднях утопить.
Ты прости меня, за резкость,
Правда, ведь у всех своя,
Приобрёл себе ты дерзость,
Птицу счастья не найдя.
Между шансом, стать доступней,
Жизнью полною надежд,
В кровь изрезанные ступни,
Не дойдут до лучших мест.
Может, все таки ты сможешь?
И взберешься до вершин,
Счастье ты своё умножишь.
Оставайся молодым.


Рецензии