Светлый путь

Светлый путь, позови меня в дали,
В те края, что светлее зари,
В те края, где на лицах — улыбки,
А печали и гнев — не видны!

Помани меня веткой калины,
Позови золотой чередой*,
До мосточка из рубленных брёвен
С потемневшей от влаги корой.

А на лево, пусть будут покосы,
А на право — сады и дома
И пускай в тех домах слово "счастье"
Знают взрослые и ребетня!

Как тропинка виляет порою,
От судьбы, говорят, не уйти,
Позови меня первой звездою,
Стань берёзкою мне на пути!

Этот край — благовестие жизни
И для каждого светит исток,
Край любимый, родная Россия,
Там, где сходятся сотни дорог!

Я хочу тебя видеть — цветущей,
Любоваться снегами зимой,
Петь с тобой задушевные песни
Возвращаясь с работы домой!

Слышать совесть и помнить о главном,
Что за всё получаем сполна,
Не бывает отдельного счастья,
Если рядом стучится беда.

Не проесть всех богатств сбережённых,
Что познал — то и будет твоё!
Мир духовный честнее и строже,
Как же можно отвергнуть его?






Череда; (лат. B;dens) — род травянистых растений семейства Астровые (Asteraceae), входит в трибу Кореопсисовые (Coreopsideae).

Художник Владимир Жданов.


Рецензии
Тамарочка, прочитала прекрасное, светлое стихотворение! Очень понравилось! С теплом

Наталья Заболотнева   06.12.2022 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!

Тамара Богуславская   06.12.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.