Иду по осколкам

  Иду по посёлку с душой обнажённой.
Тихонько ступаю по улочкам сонным.
Былого осколки, как мир поражённый,
(У школы - берёзы, у клуба - лишь грёзы)
Узнавши встречают, встречают меня...

Куда всё пропало, куда вдруг исчезло?
Ведь не было горя и в радостях дела
Струилось тут детство, и юность встречала
Черёмухой белой и робких, и смелых,
В далёкие дали маня и маня...

Боюсь, не сумею, хоть сила есть вроде,
Мне больно и горько ходить по осколкам.
Свернуть бы туда, где в начале дороги
Душа замирала от майского рая
Впервые любима, впервые любя...

  09.08.2022.


Рецензии
Отличные воспоминания о прошлом. Они всегда прекрасны, если душа впервые любила и была любима. Творческих успехов!

Ирина Карькова   09.08.2022 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрый отзыв!

Юрий Старцев Лобанов   09.08.2022 18:48   Заявить о нарушении