О детстве до десяти лет

Старые, тёмные окна.
Город, забывшийся сном.
Тихие улицы мокнут
Под проливным дождём.

Сидя в квартире уютной,
Пью апельсиновый сок.
И вспоминаю о чудной
Поре без тревог.

Всё мне тогда улыбалось:
Улицы, реки, поля.
Вихрь забот и усталость
Не навещали меня.

Даже огромное небо
Гордо махало крылом.
И возраст мой ещё не был
Двузначным числом.


Рецензии