Внук спросил однажды деда

Внук спросил однажды деда
Чем же надо торговать
Чтоб купить дворец полпреда
Миллиардов так за пять
Или остров на Канарах
Или яхту на морях
Дед нахмурил свои брови
Почесал затылок свой
И ответил внуку строго
Ты об этом не мечтай
Бесовские это мысли
Прочь гони их от себя
Береги ты свою душу
Не впускай ты злых людей
Жизнь твою они разрушат
Дьявола поселят в ней
А затем сказал с улыбкой
Внуку заглянув в глаза
На Земле чтоб жить достойно
Не нужны нам острова
Чтоб могли мы спать спокойно
Совесть чистая нужна
Чтоб не прятать от знакомых
В пол глядя, свои глаза
Чтоб встречать весёлым взглядом
Незнакомых и чужих
Чтоб идти не стыдно было
С головой поднятой ввысь
А в конце его рассказа
Дед сказал ему слова
Стало внуку всё понятно
Кто скупает острова
Внуку дед сказал тогда
Важные для нас слова
Чтобы острова скупать
Нужно Родину продать
Острова скупают те
Дьяволу кто продал душу
Ты живи внучёк скромней
Не марай свою ты душу
Александр Боргер 2021


Рецензии