Сомнений прошлого сюжеты

Пытаюсь память я стереть,
Словно с доски разводы мела,
О прошлом чтоб не сожалеть,
В котором пятна и пробелы.
Порой выходит, но с трудом,
Забыть фрагменты удаётся,
Залив изрядно их вином,
И Бог весть, чем ещё придется.
Хоть ненадолго помогает,
Мне говорят: «Самообман,
Что память время лишь стирает», -
Не по душе мне сей изъян.
Так что же делать? С этим жить?
Нет. Не по мне всё это,
Ведь так и будут тяготить
Сомнений прошлого сюжеты,
Будут терзать и грызть меня
До самых дней скончания
И счастье будут заменять
На бесконечные страдания…


Рецензии