Седьмая симфония

Звучит, летит стрелой каленой,
Не пуля - звук, но звук победный!
Нева пронизана им и растральные колонны,
Исакиевский, шпиль адмиралтейства, всадник медный,
Звучат... И в Ленинградском небе
Да будет божья благодарность...
Держателей искусства светлый жребий
Горит в груди надежды жаром...
Поклон Вам, о, великий Мастер,
Что оживляет память о победе!
Поклон и Вам, создатель звукомассы,
Где тьма разбита светом!

Посвящается Юрию Абрамовичу Башмету


Рецензии