И принимал экзамен сухо...

Конспектов нет, препод как зверь,
Но он любитель алкоголя
Хоть лицемерь, не лицемерь,
Но выпала такая доля.
Перед экзаменом тайком,
В графин ему налили водку
На то надеясь, что потом
Он обнаружив ту находку,
Добрее к нам студентам стал,
Хоть действие и рисковОе,
Но старшекурсник нам сказал,
Что делали уже такое.
...Экзамен, за столом сидим,
Реакция не однозначна.
Не верим в то что завершим
Экзамен этот мы удачно.
Препод с графина льёт в стакан
Надеясь воду обнаружить,
Но поперхнулся и фонтан
Пришлось на стол из брызг обрушить.
Но улыбнулся странно он,
Как будто пробовал сметану,
Из класса молча вышел вон,
Тут мы подумали к декану
Про водку он сказать пошёл,
Что станет всем для нас уроком.
Мы поняли, что наш прикол
Для нас всех может выйти боком.
И вместо водки мы в графин
Налили с крана опять воду.
Закончив этот свой почин,
Считали - отвели невзгоду.
Препод пришёл к нам наконец,
Декана нет. Мы удивились,
Лук, колбаса и холодец.
Зато с буфета появились.
Стакан налил он до краёв
И выпил, придержав дыханье,
Приподнялась препода бровь?
Весь класс был в траурном молчанье.
Взгляд злой его всех нас обвёл.
Под потолком жужжала муха,
На нас препод был очень зол
И принимал экзамен сухо...


Рецензии