казнить нельзя, помиловать

Мотив плывёт, он полон сил,
Прервался , всё застопорил,
Провисла как петля струна,
Порвётся, такта лишена.

Так наша жизнь бежит, идёт,
Как вдруг споткнётся, упадёт,
А может подвести итог
Пера с чернилами полёт.

Крючок всего, а как сильна,
Коль к месту вставлена она.
Правописание в судьбе,-
Известно,- вилы по воде.

Но удивляют чудеса,
Под спудом жизни на весах.
Людская страсть, и спесь, и дурь
Всегда рождала вихри бурь.

А после тишь и "благодать",
Падения глубь чтоб осознать.
На сделку с совестью пойти
И жизнь ничтожную спасти

Готов, кто громче всех вопил,
Что он светее всех светил.
 
 


Рецензии