Март! И Весна! И Мэрцишор!

Март! И Весна! И "Мэрцишор"!...
01.03.18.
https://maxpark.com/community/4707/content/6233563
***
Сегодня - мартовский, весенний Первый день!
С Весной и с Мартом поздравляю! Мне не лень
про праздник сообщить всем!..  Чтит ВЕСНУ Молдова!
То "МЭРЦИШОР"! Звучит декаду праздничное слово.

О "мэрцишорчиках" добавлю, - да, о тех дарах,
хоть маленьких, но красочных! Как вижу - Ах!!!
Подпитаны легендой древней и суровой
о снеге белом и о красной капле крови!

В сей день их дарят родственникам и друзьям!
Прикалывают их к одежде, к волосам.
Их вешают на деревца! Всё ими украшают!
ВЕСНЫ  неотвратимость подтверждают!

Декабрь 17-го года...  Знайте: с этих пор
включил ЮНЕСКО этот праздник "МЭРЦИШОР"
в свой список нематериального наследия!
Культурного!..  Прочла я в Википедии...

А чудо-мэрцишорчики! Дивны и на фото!
Вживую - подарить бы всем!.. Мне так охота!..

1 -10 марта


Рецензии