Без приговора

Воровская кепочка на лбу,
Закрывает странную наколку,
Где охранник целится в судьбу,
Вскинув над бараком одностволку
И стреляет точно - между глаз,
И улыбкой светит, как прожектор,
И уже на свёрнутый матрас,
Претендует высужденный некто...
Каждый день он думал о дверях,
Из сварной зелёной арматуры
И бесполых, с сумками - нерях,
Разносивших передачи в БУРы.
Надвигая ниже козырёк,
Чтобы проходить почти наощупь,
Он дышал и думал поперёк,
Посреди придавленных и тощих,
Благодарных Богу и судьбе,
За убор головно-уголовный,
И обычной, в камере - ходьбе,
И отказе в сроке на условный,
Где б опять устроили стрельбу,
Обнося жирующих и жадных,
Воровская кепочка на лбу,
Вся в крови последней, да и ладно....


Рецензии